Home > 소개

소개 About us


한라산 도새기 오류점

안녕하세요. 한라산도새기오류점 입니다.
저희는 서울시 구로구 오류동에 위치해 있으며 삼겹살전문점으로써, 꽈배기삼겹살을 주메뉴로 여러분께 제공해드리고 있습니다.


한라산 도새기 오류점한라산 도새기 오류점



저희 한라산도새기 오류점 에서는 내가 만든 음식을 나와 내 가족이 먹는다는 일면하에 최고의 품질과 맛을 약속 드리며, 항상 친절한 서비스와 차별화된 맛 최상의 품질로 보답하는 한라산도새기 오류점이 되겠습니다.

감사합니다.



꽈배기 삼겹살 맛있게 드시는 방법


하나.

멜젓(멸치젓)을 석쇠에 먼저 올려 놓습니다. 멜젓은 끓여야 맛있습니다. (흑돈가 멜젓은 제주 추자도에서 직송된 최상의 품질로써 8가지 양념을 숙성시켜 만들어서 비린내가 전혀 나지 않으며 독특한 맛을 자랑합니다.)

둘.

석쇠에 고기를 올리기전 고기에 소금을 약간 뿌립니다. (흑돈가에서 사용하는 소금은 서해 신안 천일염으로 고온에서 볶은 소금이므로 맛이 짜지 않고 부드럽습니다. 소금이 숯불에 들어가면 튈 수 있으니 조십하십시오.)

셋.

소금을 뿌린 고기(2점~3점)를 석쇠에 올려 놓습니다.

넷.

잘익은 참숯향이 베인 고기를 뜨거워진 멜젓 또는 새우젓에 찍어 드시면 제주도 특유의 베지근한 맛을 느끼실 수 있으며 최고의 음식 궁합이 됩니다.

다섯.

고기를 드시는 동안 멜젓이 끓어 줄어들면 소금을 조금 부어주시면 좋습니다. 그리고 청양고추와 마늘을 가위로 잘게 잘라서 멜젓에 넣어주시면 맛있습니다.

여섯.

생구이와 양념구이는 숯불의 화력이 다르니 불이 너무 약하거나 강하면 직원에게 말씀해주십시오. (생구이 구울 때 불이 강하면 불붙을 수 있습니다.)
Designed & System by 제로웹  ㆍTotal 22,041